Ингредиенты:
♦ Пшеничная мука — 200 г;
♦ Гречневая мука — 100 г;
♦ Вода — 170 мл;
♦ Сахар — 1 ст. л;
♦ Соль — 1 ч. л;
♦ Растительное масло — 2 ст. л;
♦ Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.
2. Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.
3. Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.
4. Раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.
5. Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
6. Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев