Итого на 100 грамм - 177ккал;
Белки- 13,5;
Жиры - 14,5;
Углеводы - 1,6;
Ингредиенты:
♦ куриные сердечки - 700 г;
♦ сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
♦ плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
♦ чеснок - 2 зубчика;
♦ лук репчатый - 1 шт;
♦ зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
♦ соль, перец - по вкусу;
♦ крахмал - 2 щепотки;
♦ растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть.
2. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.
3. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
4. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
5. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
6. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
7. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
8. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1