Домашние чебуреки с мясом
Чтоб приготовить домашние чебуреки с мясом, вам потребуется:
Для теста:
2 ст. муки + по мере необходимости
1 ч.л. соли ½ ч.л. сахара
4 ст. л. водки
1 яйцо
170 мл теплой воды
Для начинки:
400 г мяса (свинина)
3 луковицы
Чёрный перец
Соль
Укроп
Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие домашние чебуреки с мясом»:
1. Пшеничную муку просеиваем через сито. Муку пересыпаем в глубокую миску,
добавляем в нее соль, сахар, водку и вбиваем яйцо.
2. Все ингредиенты размешиваем и вливаем воду.
3. Замешиваем из получившейся массы тесто на чебуреки.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт, кладем на него тарелку и вырезаем круг по
ее форме.
5. Переходим к готовке мясной начинки. Лук очищаем, промываем и пропускаем
через мясорубку вместе с мясом. Добавляем в фарш соль, перец и мелко
порезанный укроп.
6. На одну половинку теста, отступая от краев, кладем мясной фарш.
7. Складываем круг из теста пополам, плотно придавливая края.
8. Залепливаем края чебуреков руками или вилкой. Во втором случае рая у
чебуреков получаться красивее, а во время обжарки жир от начинки не будет
вытекать.
9. Чугунную сковороду ставим на огонь и наливаем в нее столько растительного
масла, чтоб оно полностью покрывало чебуреки во время обжарки. Кладем в
сковороду по два чебурека.
10. Обжариваем чебуреки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого
цвета.
11. Готовые чебуреки достаем со сковороды, обмакиваем бумажным полотенцем
излишки жира, и складываем их стопкой друг на друга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3