Квашеная капуста на зиму в банках
Капуста давно признана королевой огородов. Полезная и вкусная капуста, просто обязана быть собрана, законсервирована и поставлена в укромное место до зимних холодов. Вкусная капуста на зиму готовится легко. Даже начинающей хозяйке под силу любой из наших рецептов!
Конечное же, первое, что приходит на ум, это квашеная капуста. С неё и начнём.
Квашеная капуста на зиму в банках
Ингредиенты:
2 кг капусты,
300-400 г моркови,
300 г соли,
3 л воды.
Приготовление:
Квашеную капусту лучше всего заготавливать на растущей луне, тогда она получится белой и хрустящей. Проверено! Итак, подготовленную и очищенную капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. В чистой холодной воде растворите соль и опустите в неё порцию капусты так, чтобы она была полностью покрыта водой. Выдержите капусту в воде в течение 10 минут, затем выньте её оттуда руками, не отжимая. Разложите по чистым банкам. Переложите слоями морковью. Утрабмуйте толкушкой так, чтобы выделился сок. Возьмите следующую порцию капусты и опять опустите её в солёную воду, но уже подержите её там в течение 15 минут. Переложите в банки, прослаивая морковью и утрамбовывая. Оставшуюся капусту выдержите в солёном растворе в течение 20 минут. Утрамбуйте в банки. Из данного количества капусты получается примерно 2,5 литра квашеной капусты. Прикройте банки крышками и поставьте на поддон или в тарелки, чтобы выделяющийся сок не вытек на стол. Оставьте на 1-2 дня. Когда сок перестанет выделяться, капуста готова. Теперь её нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1