Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана рубленого свежего лука
- 2 зубчика чеснока
- 600 гр индюшачьего фарша
- 1 целое яйцо
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек
- 1 ст. ложка соуса Вустершир
- 1/2 ст. ложки сушеной петрушки
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Для соуса:
- 450 мл мясного бульона
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соуса Вустершир
- 1/2 ст. ложки сушеной петрушки
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка смородиного желе ( по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов ( если будете поджаривать на сковороде, то духовка не понадобится)
2. Смешать фарш, вустерский соус, яйцо, петрушку, хлебные крошки, молотый перец и мускатный орех
3. В сковороде на оливковом масле пожарить нарезанный лук и выдавленный чеснок 2-3 минуты
4. Добавить чеснок и лук к фаршу - тщательно все перемешать
5. Сформировать фрикадельки, разместить их в форме для выпечки, смазанной маслом и запекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета ( или поджарить на сковороде до готовности)
6. Смешать муку и бульон до однородности
7. Вылить в глубокую сковороду, поставить на средний огонь
8. Добавить вустерский соус, петрушку, черный перец и соль
9. Варить до загустения 2-3 минуты, помешивая, добавить смородиновое желе
10. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 3 минуты- попробовать на вкус, добавить специй, если необходимо
11. Добавить фрикадельки в соус и тушить на медленном огне 15 минут
12. Подавать с рисом или спагетти
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1