Ингредиенты:
- 450 гр больших морских гребешков
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара, выкладываем на тарелку
- 1/2 стакана белого вина,
- сок одного лимона
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. ложка лимонной цедры
Приготовление:
1. Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
2. Растопить сливочное масло на среднем огне
3. Обвалять морские гребешки в смеси из сахара-соль-перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты
4. Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить соус на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой
5. Подавать сразу же
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1