Фондю является национальным швейцарским блюдом из расплавленного сыра. Фондю можно приготовить из любого вида сыра, который хорошо плавится, однако традиционные ингредиенты фондю: сыр эмменталь и грюйер.
Для приготовления сырного фондю нам понадобится сухое белое вино. Его следует налить в чашу, установить максимальную температуру для быстрого разогрева.
Постепенно добавляйте в вино натертый сыр. Перемешивать ингредиенты нужно не круговыми, а зигзагообразными движениями, это способствует сыру быстрее плавиться.
Когда сыр окончательно расплавится, следует добавить черного перца.
Приготовление фондю производится с помощью специального устройства фондюшница цена. Фондю подходит для долгих встреч с друзьями, ведь оно настроит вас на хорошие эмоции и приятную беседу. Кроме всего, фондю освобождает хозяйку от приготовления множества блюд, так как гости будут готовить себе сразу за столом.
Готовое фондю должно представлять собой однородную массу, для этого вы можете выжать туда лимонного сока и хорошенько перемешать, так же это поможет для соединения ингредиентов.
Когда фондю приготовится, нужно установить специальный «кольцодержатель» для вилочек (он защитит вашу скатерть от брызг).
Пришло время пробовать. На вилочку кладем кусочек хлеба, обмакиваем его в смесь, остужаем и пробуем. Хлеб может быть совершенно любым: багет, батон, белый хлеб, бублики.
Существует огромное количество возможных вариантов фондю, например: китайское фондю с бульоном, французское шоколадное фондю. Так что можете смело экспериментировать.
Шоколадное фондю готовится так: нужно разогреть в чаше сливки и добавить туда мелкие кусочки шоколада. Следует перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и не станет однородной тягучей массой. В готовое шоколадное фондю можно окунать различные фрукты и ягоды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1