Чья она?
Эта каша готовится настолько густой, что ложкой её не возьмёшь. По обычаю кусочек отщипывают тремя пальцами, опускают в соус ореховый, из алычи или фасолевый и только тогда пробуют на вкус. Мамалыгу подают с сыром сулугуни, блюдами из мяса или соленьями. Главное правило – никаких столовых принадлежностей. Её аромат ощущается полностью только тогда, когда употребляешь руками, как это делают в Абхазии.
Именно такие традиции показывают, что еда это часть наследия. На фестивале «Апсны» в Москве как раз напомнили: туризм это не только море и вершины, но и кухня, в которой заключена душа народа.
Ставьте «класс», если тоже думаете, что настоящая еда лучше по традициям!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1