Потребуется:
Растительное масло-1 ст.л.
Черный перец
Молоко-130 мл.
Куриные яйца-1 шт.
Лук-150 г.
Сахар-0,5 ст.л.
Соль
Свино-говяжий фарш-300 г.
Дрожжи-7 г.
Пшеничная мука-300 г.
Как готовить:
1 Для приготовления пирога понадобится мясной фарш, пшеничная мука, дрожжи, яйца, растительное масло, сахар, соль, репчатый лук, соль и перец.
2 Начинаем с теста. Теплое молоко смешайте с раскрошенными дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут в тепле, чтобы грибки стали активными. Молоко должно быть именно теплым, примерно температуры тела. Горячая жидкость пагубно влияет на дрожжи, в ней они быстро гибнут.
3 Добавьте соль, яйцо, масло и перемешайте.
4 Всыпьте муку – сначала примерно половину, а затем, в процессе замешивания, все остальное.
5 Замесите тесто, не липнущее к рукам. Чтобы оно получилось мягким, вымешивайте его хотя бы 10 минут. Так вода лучше впитается мукой, и клейковина набухнет. Поначалу тесто может быть немного липким на ощупь, но при длительном вымешивании жидкость впитывается и оно становится эластичным.
6 Оставьте его на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем. Обомните поднявшееся тесто и дайте постоять еще 30 минут. Летом достаточно просто оставить тесто на столе. Когда в помещении холодно, наберите в широкую миску теплой воды и поставьте в нее емкость с тестом. Так оно будет равномерно прогреваться. По мере охлаждения воды меняйте ее. Также можно поставить миску с тестом возле батареи, время от времени поворачивая ее. На тесто не должны попадать потоки холодного воздуха от сквозняков.
7 Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Лук нарежьте кубиком и обжарьте до полупрозрачности. Масла добавляйте минимум, только чтобы хватило для обжаривания.
8 Выложите на сковороду к луку фарш. Обжаривайте 10 минут, пока он равномерно посветлеет. Добавьте щепотку соли, перца и перемешайте. Если фарш выделяет много жидкости, продолжайте обжаривание до тех пор, пока она не испарится. На это может уйти минут 15-20. Если жидкость останется в начинке, она будет выделяться в процессе тепловой обработки и тесто плохо пропечется.
9 Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. В дрожжевых пирогах тесто должно быть толстым, в отличие от песочных или слоеных.
10 На середину выложите начинку. По краям оставляйте на несколько сантиметров свободного теста, только чтобы можно было его защипнуть и сделать шов.
11 Защипните сверху края теста, как будто вы делаете большой пирожок.
12 Теперь аккуратно переверните пирог так, чтобы шов находился внизу. Выложите заготовку на противень.
13 Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Это необходимо для придания выпечке красивой румяной корочки. Вместо яйца можно взять только желток, подслащенную воду. Иногда даже используют крепкую чайную заварку, однако я такой метод еще не опробовал. Сделайте на поверхности теста отверстия спичкой. Через них будет выходить горячий пар. Если ему некуда будет выйти, пар начнет растягивать тесто, и оно может порваться.
14 Выпекайте пирог при нагреве духовки 180 градусов, около 30-35 минут. Готовность теста проверяется очень просто (запомните этот способ на будущее) – возьмите спичку и проткните ею изделие. Если на спичке осталось влажное тесто – доставать его из духовки еще рановато. Если пирог не отстает от пергамента или противня, поставьте его на полотенце, смоченное холодной водой. Испеченный пирог, остывая, будет немного оседать – это нормально. Дождитесь, пока он остынет, и после этого нарезайте.
источник: http://papigutto
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев