Ингредиенты:
свинина - 400 г
морковь - 3-4 шт.
помидоры - 1 шт.
рис - 1,5 стакана
лук репчатый - 3-4 головки
перец черный молотый
приправы
чеснок
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать мясо кубиками, морковь – длинной соломкой. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
ШАГ 2
Обжарить свинину в казане или глубокой сковороде с толстым дном, огонь должен быть сильным. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, переложить к мясу, затем обжарить морковь, поступить так же. Прогреть помидоры и тоже добавить в общую массу.
ШАГ 3
Залить блюдо кипятком, он должен покрыть массу на два пальца, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, затем огонь убавить. Варить полтора часа, мешать не нужно. Зирвак посолить, поперчить, варить еще час-полтора.
ШАГ 4
Рис промыть, всыпать в мясо, разровнять и долить воду. Поставить на сильный огонь, варить 10 минут без крышки. В середину положить целую головку чеснока, посыпать специями, тушить под крышкой в течение 15 минут при небольшой температуре.
ШАГ 5
Плов перемешать, огонь выключить. Дать домашнему плову со свининой настояться в течение часа и подать к столу.
СОВЕТ:
При подаче блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев