Ингредиенты
свинина - 600 г
сливки - 150 мл
вино белое сухое - 70 мл
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
масло сливочное - 20 г
специи
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
ШАГ 2
Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
ШАГ 3
Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
ШАГ 4
Влить воду в сковороду на две трети объема.
ШАГ 5
Тушить один час под крышкой.
ШАГ 6
Через десять минут мясо переворачивать.
ШАГ 7
По необходимости жидкость доливать.
ШАГ 8
Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
ШАГ 9
Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 10
Добавить белое сухое вино и специи.
ШАГ 11
Тушить до выпаривания алкоголя.
ШАГ 12
Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
ШАГ 13
Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.
СОВЕТ:
При подаче посыпать мясо кинзой, зеленым луком, петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев