Филе горбуши 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 50 гр
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 50 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты для котлет. Репчатый лук чистим и нарезаем на кусочки, так как фарш для котлет будем делать с помощью блендера, то лук можно резать крупно, кружочками или кубиками.
ШАГ 2: Филе горбуши промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разделяем на маленькие кусочки, удаляем косточки и кожицу. Репчатый лук и кусочки рыбы кладем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты блендером в фарш.
ШАГ 3: Чтобы котлеты получились пышными, более сочными и нежными, добавим к числу ингредиентов белый хлеб, размоченный в молоке. Снова взбиваем ингредиенты вместе до получения однородной массы.
ШАГ 4: Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем или пропускаем блендером.
ШАГ 5: Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлеты из рыбного фарша, обваливаем их в пшеничной муке с обеих сторон.
ШАГ 6: На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
ШАГ 7: Затем огонь уменьшаем, в сковороду наливаем пару столовых ложек воды, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой. Держим котлеты на огне еще около 15 минут, чтобы внутри они хорошо прожарились. Котлеты готовы. Подаем их к столу с соусом, хлебом или гарниром по вкусу.
Спасибо,что Вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев