В настоящее время телевидение и интернет изобилуют детскими мультфильмами на любой вкус и цвет. Дети с радостью проглатывают все, что идет по телевизору. А родители в это время могут немного передохнуть и заняться своими делами. Но не все родители задумываются о том, какое влияние оказывает на их ребенка тот или иной мультфильм.
Давайте разбираться вместе. По данным исследований следующие мультфильмы считаются вредными для детей:
1. «Клуб Винкс». Мультфильм закладывает в голову девочки неправильный образ красоты. Так в ней формируется комплекс неполноценности. Сравнивая себя с героинями мультика, девочка начинает чувствовать себя ущербной — ведь она совсем не такая, как ее любимицы.
2. «Школа монстров». Персонажи Школы показывают не очень хороший пример того, как нужно относиться к учебе и общаться. Сам мультфильм нарисован в довольно мрачных тонах. Ученые считают, что он не способен научить чему-то хорошему ваших детей.
3. «Губка Боб». Скорее всего этот мультфильм был создан для взрослых, а не для детей. Его герои постоянно бьют, оскорбляют и унижают друг друга, отпускают дурацкие шутки. В одном из штатов США власти даже проводили исследование о влиянии мультфильма на способность концентрироваться, гиперактивность и агрессию. После просмотра нескольких серий дети показали самые плохие результаты.
4. «Том и Джерри». Психологи утверждают, что в этом мультфильме большое количество сцен насилия и жестокости, а также пропагандируются пагубные привычки. Отечественный мультфильм «Ну погоди!» также имеет схожие признаки дурного влияния на детей.
5. «Маша и медведь». Ученые считают, что частая смена картинок в мультфильме может привести к заиканию. Первая серия мультфильма намекает на то, что животные должны стать средством достижения целей, а не предметом любви и дружбы. Критике также подверглось поведение главной героини. Психологи полагают, что ничему хорошему Маша детей не учит.
6. «Шрек». Исследователи считают, что мультфильм несет собой не цель воспитать толерантность, а, напротив, демонстрирует транссексуализм (Буратино, врущий, что он не носил женское белье, Бармен, который делает макияж и носит женскую одежду и другие моменты).
7. Японские аниме. Психологи как один утверждают, что данная категория мультфильмов пропагандирует насилие, жестокость, садизм, гомосексуализм, педофилию, инцест, транссексуализм и другие отклонения.
Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Мультфильмы способны оказывать плохое влияние на детей при условии, что они будут смотреть их в одиночестве. Если вы хотите, чтобы с восприятием мира у вашего ребенка было все в порядке, уделите свое время совместному просмотру мультфильмов с детьми. Так вы вовремя сможете объяснить и рассказать ребенку, что такое «хорошо», а что такое «плохо».
Мы составили несколько рекомендаций по выбору мультфильмов для просмотра:
✔ Выбирайте мультфильмы в соответствии с возрастом ребенка;
✔ Избегайте наличия множества ярких цветов в мультфильме;
✔ Отдавайте предпочтение мультфильмах, идея которых направлена на развитие доброты, сострадания и других хороших качеств;
✔ Перед показом мультфильма ребенку посмотрите его сами;
✔ В мультфильмах должны присутствовать монологи героев для того, чтобы ребенку были понятны их мысли и переживания;
✔ В хороших мультфильмах не должно быть резких и громких звуков.
#ольгамельникова #виртуальнаягостиная #вредныемультфильмы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев