Этот напиток имеет ряд полезных свойств, которые помогают справиться со стрессом и восстановить силы после болезни. Регулярное употребление яблочного кваса способствует улучшению работоспособности и нормализации пищеварительной системы. Он также отлично помогает утолить жажду.
Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то можно запечь кожуру яблок в духовке. Яблоки помещаются в эмалированную посуду и заливаются тремя литрами кипятка. Затем кипяток снимают с огня и накрывают крышкой, оставляя настаиваться на протяжении трех часов. После этого в настой добавляется 1,5 стакана сахара и хорошо перемешивается. Настой остужается до температуры 30 градусов и затем в него добавляются 20 грамм дрожжей.
Настой оставляют до появления пены (не накрывая крышкой!). Затем напиток разливается по бутылкам, в которые также добавляется горсть изюма. Квас хранится в холоде и готов к употреблению через три дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев