мастику можно приготовить..я делаю так-сахарная пудра обязательно через мелкое сито просеять,детская смесь любая.малютка например.это в равной пропорции смешать,добавить чуть сгущеного молока..вымесить как пластилин что бы,добавляя крахмал-он подсушивает.потом добавлять пищевой краситель.если он в порошке предварительно растворить в капле воды.
Китайские мудрецы говорят:
"Хоть и нехорошо, но простительно бедному завидовать богатому.
Но непростительно богатому величаться своим богатством и не делиться с бедными".
Да ладно...вкус у пластилина гораздо приятней, чем у мастики. Мастика - это прям живой сахар, есть невозможно ни с чаем, ни с чем, что ни добавляйте в нее... Я заказывала раз торт с украшениями из мастики на праздник... Вся (абсолютно вся) мастика осталась в тарелках - никто не мог это есть. И ссма у людей пробовала торты с мастикой - гадость жуткая, аж горло сводит от приторности, приходится ее счищать с куска и выбрасывать. Так что украшения только из марципана. Но торт получается золотой, марципановая масса все-таки не дешевое удовольствие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
"Хоть и нехорошо, но простительно бедному завидовать богатому.
Но непростительно богатому величаться своим богатством и не делиться с бедными".