Декоративный подсолнух отличается от знакомой нам сельскохозяйственной культуры не только размером ярких солнечных цветков, но и назначением, главная цель которого — создать в саду неповторимый колорит деревенского (кантри) стиля.
Кстати, впервые семена подсолнуха (Helianthus, от греческого «гелиос» — солнце и «антос» — цветок) были завезены из Мексики в 1510 году участниками четвертой экспедиции Христофора Колумба. Попав в Европу, подсолнух стал всеобщим любимцем, вызывающим неподдельный интерес и восхищение. На протяжении веков о нем слагали песни и стихи, а его изображение запечатлено на картинах знаменитых художников. Так, именно декоративный подсолнечник изображен на знаменитой серии полотен Винсент Ван Гога «Подсолнухи».
Каждый год клумбы и цветники моей дачи украшают яркие цветки-солнышки декоративного подсолнечника, моя любовь к которому началась еще в детстве. Вырастить такие симпатичные растения под силу даже новичку-цветоводу. Но некоторые тонкости выращивания и ухода за декоративными подсолнухами все же есть, вот о них я и расскажу в этой статье.
Благодаря беспрерывному труду селекционеров, вооруженных современными методами биотехнологии и генетики, было создано свыше 150 новых сортов и гибридов декоративного подсолнечника. Ежегодно на рынке появляются новинки, каждая из которых — новое слово в селекции вида. Уже выведены:
трогательные миниатюрные подсолнухи, способные на одном стебельке одновременно выдерживать несколько цветков;
очаровательные махровые подсолнухи с плотной оранжево-коричневой сердцевиной;
подсолнухи, похожие на бархатцы;
и множество декоративных сортов с неординарной окраской — от кремовой до персиково-розовой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4