Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.Вам потребуется:Для ваджи (тушеного мяса с овощами)томатная паста — 3 ст. л.измельченный корень имбиря — 1 ст. л.мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кгпомидоры — 2 шт.лук репчатый — 1 луковицамясной бульон — 0,5 лстебель сельдерея — 1 шт.чеснок — 1 головкакрасный и желтый болгарский перец — по 1 шт.укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусурастительное масло — 150 млДля лапшиСпециальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:мука — 300 гбелок яичныйвода, сольКак приготовить:Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Комментарии 6