🔻 Ингредиенты
фрикадельки:
смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр.
1 лук
6-7 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л. густые сливки
2 ст.л. кукурузный крахмал
соль
перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л
зажарка:
1 лук
1 морковь
1 паприка
оливковое масло 4 ст.л.
томатная густая паста 1 ст.л
следующие ингредиенты:
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр.
свежий шпинат 300 гр.
картофель 3 шт.
грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
лавровый лист
4 пера зеленого лука
🔻 Как приготовить:
Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформировать небольшие фрикадельки.Возможно у вас уйдет немного больше сухарей,нужно чтобы фрикадельки легко формировались.
В кастрюлю налить грибной бульон(можно с кубиков),как закипит,положить картофель тертый на крупной терке,варить до готовности,после добавить фрикадельки,нут,порезаный шпинат,зажарку,лавровый лист,варить до готовности фрикаделек,блюдо украсить зеленым мелко-рубленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев