Любители чебакии, этот рецепт для вас, и его стоит приготовить! Так что пробуйте скорее! Вкусный торт со вкусом чебакии, но кремовый из-за вкусной медовой начинки! Торт получается красивый, мягкий, кремовый и такой вкусный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 16
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: ø 28 см.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
3 яйца
100 г сахарного песка
40 г меда
0,2 г соли
3 г порошка фенхеля
0,5 чайной ложки порошка корицы
0,5 чайной ложки анисового порошка
125 мл подсолнечного масла
10 мл воды из цветов апельсина
10 мл уксуса
50 мл молока
140 г муки
5 г разрыхлителя
30 г миндаля
10 г кунжута
ТОППИНГ
100 г белого шоколада
40 г меда
75 г крем-фреш
УКРАШЕНИЕ
кунжутное семя
1
Смешайте миндаль с кунжутом в миксере. Измельчите их как следует.
2
Яйца взбейте вместе с сахаром, медом и солью до однородной массы. Добавьте порошок фенхеля, порошок корицы, порошок аниса, подсолнечное масло, воду из цветов апельсина, уксус и молоко, перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте до получения гладкого теста. Наконец, добавьте молотый миндаль и семена кунжута. Смешайте до однородного состояния.
3
Хорошо смажьте форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Добавьте тесто. Поместите пирог в разогретую до 160℃ духовку примерно на 15–22 минуты. Если проткнуть его шпажкой и он выйдет сухим, значит, пирог готов.
4
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему полностью остыть.
5
Поместите растопленный белый шоколад вместе с медом в глубокую миску. Смешайте до однородного состояния. Добавьте крем-фреш и перемешайте до однородной массы.
6
Намажьте торт начинкой (комнатной температуры) и украсьте бока кунжутом. Убрать чебакию на несколько часов, чтобы начинка затвердела. Обязательно прикройте это.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев