1. Новое постельное белье перед первым использованием рекомендуетсявыстирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшегоиспользования постельного белья.
2. Перед стиркой, повозможности, постельное белье выворачивать на изнаночную сторону.Использовать стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающихкомпонентов. Это позволит надолго сохранить насыщенную окраскуоригинального рисунка на постельном белье. 3. Перед стиркой необходимо распределить белье по цвету и температурным режимам.
4. Если на изделии (постельном белье или банных аксессуарах)присутствует декоративный элемент, рекомендуется стирать их вместе.
5.Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместес изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстерацепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность имягкость.
6. На постельном белье пятна перед стиркой следует обработать в соответствии с рекомендациями по уходу за данным видом изделий. 7. Не рекомендуется использование отбеливателя, который отрицательно действует на цвет и ткань. 8.Барабан стиральной машины следует заполнять на 50%. Это обеспечитэффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельногобелья.
9. Сушить постельное белье необходимо сразу после стирки.
В случае использования машинной сушки, соблюдать деликатный режим. 10.Новое постельное белье из тонких, натуральных тканей во время стиркиможет помяться, чтобы избежать этих неприятностей, следует строгособлюдать деликатные режимы стирки при температуре 30-40С, 400-600оборотов в минуту. При регулярном использовании белье становится мягчеи образует меньше складок. 11. Гладить постельное белье необходимо слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание. 12. Изделия с вышивкой необходимо гладить с изнаночной стороны. 13. Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую усадку после стирки, от 2% до 6%. 14. Важно всегда соблюдать рекомендации по уходу, указанные на этикетке, обращая внимание на все символы.
Изделия изхлопчатобумажных тканей с облагораживающей отделкой надо развешивать дляпросушки мокрыми, а затем, когда они высохнут, гладить, поставивтерморегулятор на позицию «шерсть». Впрочем, можно поставитьтерморегулятор на «хлопок», но в этом случае изделие предварительнонужно увлажнить или пользоваться утюгом с увлажнителем. Для утюжкитонких и прозрачных тканей терморегулятор ставится на позицию «шелк». Еслизакрасилось цветное белье, которое нельзя кипятить, можновоспользоваться следующим способом. Приготовить кашицу из 1/2 столовойложки крупной соли, 1 ложки крахмала, 1 ложки мыльных хлопьев и 1 ложкикрепкого раствора лимонной кислоты. Кашицу положить на пятно сизнаночной стороны и оставить на 12 часов, затем несколько разпрополоскать, высушить и прогладить горячим утюгом.
Прежде чем подвергать любое постельное бельё стирке, химической чистке или глажке, необходимо посмотреть состав ткани и рекомендации производителя. Обычно вся информация написана на ярлыке или упаковке постельного белья. Состав ткани влияет на температурный режим стирки: постельное белье, например, изо льна или постельное белье из шелка требуют несколько разного ухода. Перед стиркой постельное белье желательно выворачивать наизнанку. Постельное белье и постельные принадлежности, в частности, пододеяльник, простыню, наволочку желательно менять не реже одного раза в неделю. Если на ярлыке, прилагающемся к постельному белью, не указано иное, то стирать постельное белье желательно при температуре не ниже 50 °С. Обычно, чем больше температура стирки – тем выше эффективность стирки постельного белья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
1. Новое постельное белье перед первым использованием рекомендуетсявыстирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время дальнейшегоиспользования постельного белья.
2. Перед стиркой, повозможности, постельное белье выворачивать на изнаночную сторону.Использовать стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающихкомпонентов. Это позволит надолго сохранить насыщенную окраскуоригинального рисунка на постельном белье.3. Перед стиркой необходимо распределить белье по цвету и температурным режимам.
4. Если на изделии (постельном белье или банных аксессуарах)присутствует декоративный элемент, рекомендуется стирать их вместе.
5.Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместес изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстерацепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет нежность имягкость.
6. На постельном белье пятна перед стиркой следует обработать в соответствии с рекомендациями по уходу за данным видом изделий.7. Не рекомендуется использование отбеливателя, который отрицательно действует на цвет и ткань.
8.Барабан стиральной машины следует заполнять на 50%. Это обеспечитэффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим постельногобелья.
9. Сушить постельное белье необходимо сразу после стирки.
В случае использования машинной сушки, соблюдать деликатный режим.10.Новое постельное белье из тонких, натуральных тканей во время стиркиможет помяться, чтобы избежать этих неприятностей, следует строгособлюдать деликатные режимы стирки при температуре 30-40С, 400-600оборотов в минуту. При регулярном использовании белье становится мягчеи образует меньше складок.
11. Гладить постельное белье необходимо слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание.
12. Изделия с вышивкой необходимо гладить с изнаночной стороны.
13. Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую усадку после стирки, от 2% до 6%.
14. Важно всегда соблюдать рекомендации по уходу, указанные на этикетке, обращая внимание на все символы.
Уход за х/б изделиями
Изделия изхлопчатобумажных тканей с облагораживающей отделкой надо развешивать дляпросушки мокрыми, а затем, когда они высохнут, гладить, поставивтерморегулятор на позицию «шерсть». Впрочем, можно поставитьтерморегулятор на «хлопок», но в этом случае изделие предварительнонужно увлажнить или пользоваться утюгом с увлажнителем. Для утюжкитонких и прозрачных тканей терморегулятор ставится на позицию «шелк».Еслизакрасилось цветное белье, которое нельзя кипятить, можновоспользоваться следующим способом. Приготовить кашицу из 1/2 столовойложки крупной соли, 1 ложки крахмала, 1 ложки мыльных хлопьев и 1 ложкикрепкого раствора лимонной кислоты. Кашицу положить на пятно сизнаночной стороны и оставить на 12 часов, затем несколько разпрополоскать, высушить и прогладить горячим утюгом.
Прежде чем подвергать любое постельное бельё стирке, химической чистке или глажке, необходимо посмотреть состав ткани и рекомендации производителя. Обычно вся информация написана на ярлыке или упаковке постельного белья. Состав ткани влияет на температурный режим стирки: постельное белье, например, изо льна или постельное белье из шелка требуют несколько разного ухода.
Перед стиркой постельное белье желательно выворачивать наизнанку.
Постельное белье и постельные принадлежности, в частности, пододеяльник, простыню, наволочку желательно менять не реже одного раза в неделю. Если на ярлыке, прилагающемся к постельному белью, не указано иное, то стирать постельное белье желательно при температуре не ниже 50 °С. Обычно, чем больше температура стирки – тем выше эффективность стирки постельного белья.