Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 300 г
Для начинки на 1 пиццу:
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 20–30 г
Моцарелла — 40–50 г
Листики базилика — по вкусу
ППриготовление:
Количество ингредиентов для теста указано на 2-3 средних пиццы, а начинки — для одной.
2. Подогреть воду до 30-40 градусов, добавить к ней сухие дрожжи, размешать и дать постоть 10-15 минут, жидкость должна запениться – значит, дрожжи работают. В большую миску для замеса теста просеять муку, добавить опару и вымешать тесто в течение 6-8 минут, чтобы оно было мягким и эластичным. От времени вымешивания зависит качество теста. Чем дольше вымешивать – тем более мягким получится тесто.
3. Свернуть тесто в шар, обернуть полотенцем или плёнкой и отправить в тепло на 1-1,5 часа.
4. Подошедшее тесто разделить на 2-3 части раскатать в тонкий пласт. Промазать тесто томатным соусом (можно купить готовый или сделать дома), сбрызнуть оливковым маслом. Если нужно – подсолить по вкусу.
5. Присыпать пиццу тёртым сыром пармезан, покрыть кусочками моцареллы и выложить свежий базилик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев