Приготовленная на собственной кухне, грудинка как из магазина — это реально.
Как можно не любить нежную, сочную грудинку, да еще с легким ароматом дымка. Мы не раз покупали её в магазине, что бы быстро сделать бутерброды на перекус, сварить вкуснейший ароматный супчик, да что только не приготовишь из грудинки. Но и в домашних условиях можно приготовить такую же грудинку – как из магазина. Для этого необходимо лишь соблюсти некоторые рецептурные условия и температурный режим обработки. Все просто, немного терпения, и у вас получиться.
• Грудинка свиная – 1 кг
• Соль – 60 г
• Сахар – 1 чайная ложка
• Перец черный горошком – 1 чайная ложка
• Перец душистый горошком — 0,5 чайной ложки
• Кориандр — 0,5 чайной ложки
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Луковая шелуха
• Вода – 1 л
Смешать соль и сахар, половиной этой смеси натереть грудинку и оставить при комнатной температуре на сутки.
Сварить рассол. Для этого взять перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр и растолочь все в ступке на крупные кусочки (можно подсушить на сковородке, будет лучше толочься). Закипятить воду, добавить оставшуюся половину посолочной смеси, толченые приправы, лавровый лист, прокипятить 5-7 минут. Рассол остудить до 4-5 ° С, процедить и залить им грудинку, оставить в холодном месте примерно на неделю.
По истечении времени засолки грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами и томить в духовке при температуре 60 ° С 2-2,5 часа, затем нагреть воду почти до кипения и отварить грудинку в течении 45-50 минут при температуре 80-85 ° С. В воду добавить целую луковицу
и луковую шелуху, что бы грудинка приобрела приятный золотистый цвет. После варки дать грудинке остыть и положить в холодильник на 10-12 часов.
Грудинка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев