Оригинальная нежная начинка просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Готовится такое чудо очень просто и невероятно быстро. Минимум времени, минимум продуктов – и море вкуса и пользы в итоге.
✅Состав продуктов
400 грамм рыбного филе (белая рыба);
один багет;
500 миллилитров молока любой жирности;
одна головка репчатого лука;
100 грамм твердого сыра;
три столовых ложки густой сметаны (можно использовать и майонез);
50 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли;
зелень – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
✅Пошаговый процесс приготовления
Рыбное филе (можно использовать мясо любой белой рыбы) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом.
Один небольшой пучок любой зелени (у меня укроп, он лучше всего сочетается с рыбой) мелко нарезаем.
В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты: филе рыбы, репчатый лук и зелень укропа.
Добавляем в них соль и специи (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Один багет нарезаем на кусочки толщиной примерно пять сантиметров.
Противень смазываем сливочным маслом.
В миску наливаем молоко, окунаем в него каждый кусочек батона, а затем ставим на противень. Оставляем так постоять минут на пять: батон должен впитать в себя молоко и стать мягким.
После этого очень легко сделать углубление: просто ложкой вминаем мякоть до дна, чтобы получился своеобразный стаканчик.
Заполняем углубление полученной начинкой, сверху раскладываем по небольшой пластинке сливочного масла.
Смазываем каждый батон с начинкой густой сметаной или майонезом (лучше всего, конечно, домашним).
Совет. Как приготовить очень вкусный и не менее полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Пирожки должны стать румяными.
Затем достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовые пирожки достаем и можно сразу подавать на стол: они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15