ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина - 900 гр.
лук репчатый - 170 гр.
чеснок - 15 гр.
говяжий бульон - 250 мл
томатная паста - 1 ст.л.
протертые помидоры - 150 мл
морковь - 350 гр.
грибы - 250 гр.
сельдерей - 120 гр.
картофель - 450 гр.
красное вино сухое - 250 мл.
мука - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
розмарин сушеный - 1 ч.л.
перец красный чили - ¼ ч.л.
тимьян свежий - 5 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев