Ингредиенты на 8 порций:
цельное молоко (жирность 3,2–3,5%) — 3 литра;
сметана (жирность 20–30%) — 100 граммов.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого выдержите его на плите еще 2 минуты, затем перенесите в разогретую до 150°C духовку. Держите молоко в духовке от 2 до 2,5 часов. Если вы хотите получить приятный кремовый цвет, готовьте около трёх часов. Выньте кастрюлю и дайте ей остыть до 40°C, аккуратно снимите образовавшуюся пенку.
Переложите сметану в небольшую миску, добавьте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу добавьте в кастрюлю, слегка взбив ее с теплым молоком.
Разлейте массу по маленьким баночкам, закройте их и укутайте теплым одеялом. Оставьте в теплом месте на 8 часов, в результате чего в баночках получится ряженка густой текстуры. Перед отправкой на «созревание» можно разделить пенку на части и добавить в баночки. Готовый продукт уберите в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев