Квашу капусту не первый раз, но смело могу сказать, что это самая вкусная капуста, которую я квасила!
Таким же образом можно заквасить и без яблок. Но яблочки тут получаются очень вкусными. У меня был сладкий сорт яблок, но лучше брать покислее
Ингредиенты 👇
Капуста - 2,5 кг
Морковь - 400 г
Яблоки - 400 г
Соль - 70 г
Сахар - 30 г
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый - 6 шт
Для этого рецепта нужно брать именно сочную, зимнюю, белую капусту. Нашинковать капусту. Я это делаю специальным ножом. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавить соль и сахар, перетереть руками, чтоб капуста с морковью пустили сок. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину (вес яблок указан уже без серединок). Добавить к капусте яблоки, душистый перец и лавровый лист. Ещё раз аккуратно перемешать. Переложить капусту в глубокую пластиковую посуду (ведёрко, контейнер), накрыть тарелкой и сверху поставить гнёт. У меня банка с водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день протыкать капусту до дна деревянной шпажкой 3-4 раза в день. Через 3 дня убрать капусту в холодильник. При подаче добавить репчатый лук и полить не рафинированным маслом.
Приятного аппетита 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев