Что потребуется:
3 яйца;
1 стак. муки;
1 ст. сахарного песка;
3 яблока;
1 пакетик пекарского порошка;
ванилин, чуточку соли.
Как делать:
Взбить с сахаром яйца до появления кремовой пены. Следует взбивать, дожидаясь когда исчезнут сахарные крупинки. Прямо с этой готовой смесью смешать муку при помощи сита или просеивающей кружки. Если этих приспособлений нет среди кухонных приборов, можно воспользоваться дуршлагом. Затем добавить соль, она подчеркнет, раскроет сладкий вкус блюда. Осталось добавить порошок разрыхлителя, ванильный сахар. Хорошо всё перемешать, чтобы комочки муки полностью растворились.
Очищенные фрукты порезать небольшими кусочками. Семена удалить обязательно, кожуру можно оставить.
Смазать круглую форму любым жиром. Присыпать равномерным, тонким слоем манкой или молотыми сухарями. Аккуратно распределить на дне формы кусочки фруктов. Выложить тесто, разровнять лопаточкой
Разогревать духовой шкаф до 180-200 градусов, об этом заранее позаботиться. Следует выпекать приблизительно 38 минут. Когда вынимать, проверяется зубочисткой или спичкой. Проткнуть шарлотку в нескольких местах. Если к деревянной палочке ничего не прилипло, можно доставать из духового шкафа!
Вынуть из формы яблочной стороной вверх. Посыпать коричной-сахарной пудровой смесью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев