Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием!
Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности.
Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости.
Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1