Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки. Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, и многое другое.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик
1 Столовая Ложка сахарного песка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло
Процесс приготовления
Просеянную муку со щепоткой соли, разрыхлителем и 1 стол. Ложкой сах. Песка перетереть с кусочками маргарина.
Добавить сметану.
Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.
Положить на тесто повидло
На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
Свернуть рогалик
Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев