Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два.
Получается очень вкусная малосольная рыбка👍
Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля! Ставьте лайк,если понравился рецепт и не забудьте сохранить,если будите готовить
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБКА Оооочень вкусно!
Возьми на заметку! Рецепт ВКУСНЕЙШЕЙ малосольной рыбки,
как ЛЕГКО приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях.
Этот рецепт очень ПРОСТОЙ. Готовить так можно любую красную рыбу.
Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Малосольная красная рыба рецепт:
______________________________
Красная рыба (у меня форель) - 800 г
Вода - 1 л
Соль - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев