ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 195г
разрыхлитель 1 ч л
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч л
йогурт 180 г
сахар 200 г
цедра 1 лимона
яйца 2 шт
растительное масло без запаха 120 мл.
ванильный сахар 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирог получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Просто смешать сухие ингредиенты с жидкими и пирог готов.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, соду,соль, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешиваем вилкой до однородности.
В другой емкости соединяем яйца, растительное масло, йогурт сахар и ванильный сахар. Соединяем сухую и жидкую смесь и хорошо перемешиваем, Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут, готовность проверяйте зубочисткой ,т к духовки пекут по разному.
В видео в начале в списке ингредиентов два раза указан йогурт, правильное количество йогурта 180 г.
#выпечка #пирог #йогуртовый #воздушный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1