без дрожжей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл. кефира
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
~800 гр. муки (+/-)
для начинки:
450 гр. мясного фарша
100 гр. круглого риса + 250 мл. воды
1 луковица
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим начинку:
В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.
Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова! Пока начинка остывает займёмся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт). Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. Вводим муку. Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку. Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным. Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.
#выпечка #тесто #пирожки #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2