ИНГРЕДИЕНТЫ
лук порей – 2 стебля
картофель отварной – 2 шт.
яйцо (вареное) – 4 шт.
яйцо сырое – 2 шт.
болгарский перец – 1-2 шт.
сыр – 100 - 150 гр.
петрушка – пучок
лук репчатый – 5-6 стеблей (по желанию)
сливки (10%) – 250 мл.
манка – 2-3 ст.л.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем лук порей, отрезаем корешок и хвосты.
Нарезаем стебель на сегменты длиной 6-7 см.
2. Режем каждый кусочек вдоль пополам.
3. Опускаем нарезанный лук в кипяток на 5 минут, не более, чтобы он слегка смягчился.
4. Перекладываем его на отдельную тарелку.
Лишнюю влагу нужно слить.
5. Пока остывает лук, натираем на мелкую терку отварной картофель, яйца и сыр.
6. Нарезаем сладкий болгарский перец маленькими кубиками.
7. Мелко нарезаем репчатый лук и петрушку.
Вместо петрушки можете использовать свежий укроп.
8. Подготавливаем сливочно-сырную «заливку» для нашей выпечки.
Берем 250 мл 10% сливок, добавляем 150 гр. тертого сыра.
Отправляем в эту смесь 2 яйца, 3 ст.л. манки и 2 чайные ложечки соли.
9. Смазываем форму растительным маслом, застилаем дно остывшими полосками лука порея в два слоя, чтобы основа была прочнее.
На прослойку из лука выкладываем картофель, яйца, болгарский перец, нарезанный зеленый репчатый лук и петрушку.
10. Заливаем пирог заливкой и продолжаем выкладывать ингредиенты в той же последовательности.
Пирог достаточно высокий, поэтому лучше заливать его поэтапно, чтобы он хорошо пропитаться.
11. Посыпаем сверху тертым сыром, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка, и даем постоять 5 минут перед выпеканием.
12. Отправляем вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Всем Приятного Аппетита!
#пирог #луковый #выпечка #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3