ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 500 гр.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
для соуса:
томатная паста - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.
подсолнечное масло
кляр:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
арахис, чеснок, зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину режим порционными кусками, солим,добавляем черный перец.
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду ,яйцо,муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом .
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.
#свинина #соус #кисло #сладкий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1