Первыми придумали рецепт приготовления тонкого теста для пахлавы ассирийцы. Этот рецепт имеет редкое историческое упоминание – точную дату приготовления. Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года. Султану так понравилось изобретение придворного кулинара, что он повелел готовить этот десерт на каждый праздник.
Однако это лишь только одна легенда происхождения. По другой версии пахлава – уроженка Турции и ей гораздо больше лет. Еще в VIII-м веке до н.э. пахлаву пекли турки. Благодаря греческим морякам восточную сладость узнали в Европе. Правда, первая «баклава», как тогда называли пахлаву, была из грубого теста. Тонкие листы для выпечки раскатали уже в Греции, придав ей современный вид и вкус.
Не забывайте ставить «КЛАСС» и «ПОДЕЛИТЬСЯ», а также приглашайте ваших друзей в нашу группу.
Готовьте вкусные блюда вместе с каналом Kulinar24TV! Подписывайтесь и смотрите больше новых видео: http://www.youtube.com/user/Kulinar24TV?sub_confirmation=1 ВИДЕОРЕЦЕПТ И СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ СМОТРИТЕ ТУТ: https://youtu.be/VXxT1yFKv3o
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2