Гирос это мясо жаренное на сковороде. Очень часто используется в уличных фаст фудах - формат быстрого мясного перекуса типа шаурмы или донер-кебаба: лоскуты жареного мяса вместе с нарубленными овощами. Гирос заворачивают в питу (круглую лепешку небольшого диаметра) или подают как есть на тарелке. Два важных отличия гироса от арабских и турецких товарищей:
Мясо, как правило, сдабривают огуречно-йогуртовым соусом дзадзики. Это блюдо можно делать и из свинины тоже (знатоки рекомендуют шейку).
Но я вам хочу представить мясо гирос в совсем другой вариации этого блюда. А именно я приготовила из него совершенно новый суп. Посмотрите в этом видео как это замечательно и вкусно получилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1