Хочу поделиться с вами рецептом засолки сала. Так как с сало, купленное у частного производителя стало проблемой, я приобрела его в магазине.
От домашнего оно отличается обработкой кожи, поэтому я сочла нужным ее срезать.
Сало у меня было 3,5 кг.
Еще понадобится пачка крупной соли, пара луковиц чеснока, лавровый лист,одна сырая картофелина.
Зачистила сало ножом и разрезала на куски размером 10*15 см, сложила его в эмалированную кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком и лавровым листом.
Теперь готовлю тузлук. На три литра воды я беру пачку крупной соли, за много лет уже проверилась, если высыпать соль в воду и тщательно размешать,а затем опустить в тузлук небольшую очищенную картошину, она всплывает.
Доводим тузлук до кипения, кипятим минут пять, а затем остужаем.
Холодным тузлуком залить сало, прижать его тарелочкой и можно поставить небольшой груз,чтобы сало полностью было покрыто жидкостью. Можно банку с водой.
Держу в теплом помещении сутки, затем выношу на холод (но не на мороз).
Через пять дней сало готово. Достаю из тузлука и обсыпаю молотым перцем. Кому какой нравится, у меня черный, но готовлю и с паприкой или со специями.
В моей семье любят вот так с запахом чеснока и перца. Храню сало в холодильнике, сложенное в пакеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев