Ингредиенты:
Помидор (1 - 1,2 кг. "сливки" и 1,8 кг. крупных, спелых) — 3 кг
Базилик — 3 веточ.
Сельдерей листовой — 3 веточки
Соль (на 1 л. томатного сока) — 1,5 ст. л.
Сахар (на 1 л. томатного сока)— 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Приготовление:
Для этой заготовки потребуется 1 - 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых. А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые. Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь. Проварить 20 минут при медленном кипении, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь. Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10. Пока варится сок, приготовить помидоры "сливки". Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки. Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца. Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой. Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока. Зелень промыть, обсушить, нарезать. Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока. Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока + соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить. Проварить 5 минут на медленном огне. Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Укутать до остывания Выход 4 банки по 800 мл. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев