ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ОГУРЦЫ...
На заметку 👇
Это обычно указывает на серьезные нарушения в процессе консервирования.
Уксус в маринаде является хорошим консервантом, и если рассол стал мутным, несмотря на его присутствие, значит, в банку попало много микроорганизмов.
Спасти можно только те заготовки, у которых крышки не вздулись.
Чтобы исправить маринованные овощи, нужно...
перелить мутный раствор из банки в кастрюлю и выложить овощи в отдельную емкость
обработать огурцы свежим кипятком, что поможет уничтожить возможные бактерии
оставить овощи в горячей воде, а раствор в это время прокипятить в чистой кастрюле не менее 5 минут
тщательно простерилизовать банку и крышку заново
После этого огурцы вновь укладывают в банку и заливают рассолом, не забыв добавить немного свежего уксуса.
Банку нужно закатывать во второй раз особенно тщательно, чтобы заготовка была полностью герметичной...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев