Предыдущая публикация
В копилочку 👇
Ингредиенты:
- 10 абрикосов (чуть недозрелых);
- 0,5 стакана воды;
- 3/4 стакана белого вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин - на кончике ножа;
- 1 чайная ложка измельченных листьев мяты (по желанию).
🥫Приготовление:
Смешайте воду, вино и сахар в небольшой широкой кастрюле. Поставьте на слабый огонь до полного растворения сахара. Выложите половинки абрикосов. Варите около минуты, затем добавьте ванилин и листья мяты. Продолжайте варить еще 1-2 минуты. Дайте настояться 3-5 часов. При подаче процедите сироп.
Подавайте с йогуртом или мороженым. Отлично подходит для сладких пирогов и тортов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев