На заметку 👇
Я использую один и тот же рецепт для маринования, так как он универсален. Этот рецепт я нашла в книге Колосовой и Смирновой "Домашние заготовки", изданной в 1996 году. С тех пор им и пользуюсь.
На 1 литр жидкости требуется 50 граммов сахара, 30 граммов соли, 100 граммов уксуса и специи по вкусу (гвоздика, душистый перец, черный перец, укроп и чеснок). Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком. Затем измеряю жидкость, сливаю и добавляю соль и сахар, снова кипячу. После этого заливаю банки, сливаю еще раз и ставлю на огонь. Как только закипит, вливаю уксус и заливаю в третий раз, закатываю, укрываю и оставляю до охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев