Для приготовления вам понадобятся:
2 листа слоеного теста, размороженные до комнатной температуры
2-3 больших яблока (лучше кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить для смазки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте их в миске с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В другой миске соедините орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, посыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную начинку. Заверните начинку, закрыв края теста. Повторите процесс со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Разместите рулеты на противне, застеленном бумагой. Смажьте их яичной смесью. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев