Предыдущая публикация
Яблоки - 2 кг
Киви - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Вода - 1 стакан
Яблоки тщательно вымываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем их... Киви также избавляем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Переложите фрукты в глубокую кастрюлю для варки, выжмите сок из цельного лимона поверх. Это необходимо, чтобы фрукты не потемнели. Затем добавляем сахар, заливаем водой и оставляем фрукты на 1 час (для того чтобы дали сок). Через час установите кастрюлю с будущим джемом на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут. После варки джем разливаем по стерилизованным банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев