📌РЕЦЕПТ №1
🍅Ингредиенты:
(из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные))
- 4 горошка душистого перца,
- 3 штуки гвоздики,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 головку лука (нарезать полукольцами),
- 1 лавровый лист,
- 1 веточку укропа,
- 1 веточку петрушки.
Для маринада
(на 1 литр воды)
- 3 ст.л. 9% уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли.
🥫Приготовление:
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.
📌РЕЦЕПТ №2
🍅Ингредиенты:
(на банку объёмом 1 литр)
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Черный перец горошком - 10 штук,
- Репчатый лук (средний) - 1 шт (нарезать полукольцами),
- Соль - 1 столовая ложка (без горки),
- Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
- Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
- Огурцы (чем мельче, тем лучше),
- Лист смородины - 1 шт (по желанию).
🥫Приготовление:
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).
После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев