**Ингредиенты:**
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг томатов
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9%)
- 1 столовая ложка соли
- По желанию: лавровый лист, черный перец горошком
**Приготовление:**
1. Томаты обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте томаты мелкими кубиками.
2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
3. В глубокой кастрюле или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный перец и тушите его на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
4. Затем добавьте нарезанные томаты и продолжайте готовить еще 20-25 минут, помешивая время от времени.
5. После этого добавьте сахар, соль, уксус и при желании лавровый лист и черный перец горошком. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
6. Готовое лечо переложите в стерилизованные банки, закройте их крышками и укутайте, чтобы они медленно остыли.
7. Лечо готово к употреблению. Храните его в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев