Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотка острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головка размятого чеснока
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь и свеклу натрите на терке.
3. Для приготовления маринада, смешайте воду, сахар, соль, подсолнечное масло, острый перец и лавровые листья. Прокипятите все ингредиенты в течение 10 минут.
4. Смешайте маринад с нашинкованной капустой, добавьте натертую морковь и свеклу. Также добавьте уксус и размятый чеснок.
5. Разложите капусту с овощами по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
6. Стерилизуйте банки с капустой в кипящей воде в течение 10 минут.
7. Капуста маринованная готова! Получится хрустящая и безумно вкусная закуска.
Приятного аппетита! 🥬🥕🌽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев