Замечательный рецепт!
Все очень просто, запишите на память! 😊
📝Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Свежий горький перец – 1 стручок
Соль – 2 столовые ложки с горкой
Сахар – 1 столовая ложка с горкой
Яблочный уксус – 100 мл
Хрен – 1 лист
Смородина – 2 листа
Вишня – 2 листа
Зонтик укропа
Приправы (черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздика)
📝Как готовить:
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельной кастрюле добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус. В стеклянную банку аккуратно уложите головки чеснока рядами и залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и поместите в прохладное место, не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1