Этот рецепт - настоящий секрет Праги. Только в одном месте этот вкус дарят. Он взят у самого шеф-повара кафе, ставшего знаменитым благодаря этому блюду. Город съезжается, чтобы насладиться им. Обязательно попробуйте сделать его дома!
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиной грудинки
- 1-2 головки чеснока
- Черный перец, крупно помолотый
- Приправа для свинины
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте свиную грудинку на куски.
2. Раздробите чеснок в блендере или используя чеснокодавилку.
3. Покройте грудинку солью, приправой, черным перцем и чесноком. Дайте настояться примерно час.
4. Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один в другой и положите грудинку внутрь.
5. Уберите воздух из пакетов и завяжите их.
6. Положите пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. (Пакеты не лопнут во время варки!)
7. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 часов.
8. Выключите огонь и оставьте грудинку остывать в воде, в которой она варилась.
9. Когда остынет, извлеките грудинку из пакетов.
10. Заверните в фольгу и охладите в холодильнике, лучше всего на ночь.
11. Приятного аппетита! 🍽️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев