📝Ингредиенты:
1. Фасоль - 1 кг.
2. Морковь - 2 кг.
3. Репчатый лук - 2 кг.
4. Помидоры - 4 кг.
5. Сладкий болгарский перец - 2 кг.
6. Растительное масло - 500 мл.
7. Соль - 4-5 ст. ложек.
8. Томатная паста - 200 гр.
9. Сахар - 300 гр.
10. Уксус 9% - 140 мл.
📝Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочите и отварите до готовности. Промойте ее перед варкой.
2. Измельчите помидоры (2 кг) с помощью блендера или прокрутите через мясорубку. Нарежьте сладкий болгарский перец (2 кг) соломкой или кубиками. Тертую морковь (2 кг) добавьте в смесь. Наконец, нарежьте репчатый лук (2 кг) крупными кубиками.
3. В большой кастрюле налейте растительное масло (500 мл) и обжаривайте лук до прозрачности, регулярно помешивая. Затем добавьте измельченные помидоры, предварительно отваренную фасоль, морковь, перец, сахар (300 гр) и соль (120 гр). Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту (200 гр) и 9% уксус (140 мл).
4. Заранее прокипятите банки и крышки. Наполните готовый салат в банки и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и укутайте их теплым одеялом на сутки.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев