Ингредиенты:
- 2 кг свеклы (очищенной и натертой на терке)
- 1 кг моркови (очищенной и натертой на терке)
- 1 кг лука (очищенного и мелко нарезанного)
- 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрученный вместе с помидорами)
- 80 мл уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли (солить по вкусу, возможно, понадобится больше)
- 80 г сахара (2-3 столовые ложки с горкой)
- 250-300 мл растительного масла
- 1 головка чеснока (очищенная и пропущенная через пресс)
- Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
1. В большой кастрюле сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и добавить свеклу.
2. В кастрюлю также добавить соль, сахар, специи (перец душистый, семена укропа, лавровый лист) и горький перец, который предварительно нужно прокрутить вместе с помидорами.
3. Перемешать все ингредиенты и тушить овощи на небольшом огне в течение 1,5 часов.
4. Перед окончанием варки добавить через пресс пропущенный чеснок и перемешать.
5. Готовую массу разложить в заранее стерилизованные банки и закрутить крышками.
6. Перевернуть банки и укутать их до полного остывания.
Выход - около 6 баночек по 0,5 литра. Получившаяся икра будет немного остренькой, кисленькой, сочной и отлично разнообразит ваш стол зимой. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
Удачных вам заготовок и приятных моментов на кухне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев